Butterplätzchen

Aus Omas altem Kochbuch stammt dieses leckere Rezept für Butterplätzchen.

Zutaten für den Teig:

  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 750g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1-2 TL Backpulver

Zutaten zum Verzieren:

  • 1 Ei
  • Zuckerstreussel, Zuckerherzen, gehackte Nüsse, etc. Einfach das, womit ihr Eure Kekse gerne verzieren wollt.

Zubereitung:

Schaummasse rühren aus Butter, 4 Eiern und Zucker, die übrigen Zutaten zugeben, gut messerrückendick auswellen, Keksformen ausstechen. 1 Eigelb verquirlen und mit Zuckerdekoration nach Wahl verzieren. Bei Mittelhitze lichtgelb backen.

Hier findet ihr das Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung: